您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

药学院在我校大学生党团知识竞赛初赛顺利晋级决赛

来源:药学院 作者:王金兰 陈楠 陶全景 图:谢安然 日期:2014-11-02 点击数:

广西中医药大学大学生党团知识竞赛于20141028日在仙葫校区小礼堂拉开竞争序幕,校办副主任蓝开宝、工会副主席彭岸林担任公证人见证了来自十二个学院代表队的精彩表现。药学院代表队不负众望,以第一名的优异成绩一举挺进决赛。

竞赛在全体共唱国际歌后正式开始。跃跃欲试的药学院代表队迎来了竞赛的第一个环节――必答题部分,队员们沉着冷静,认真听题,仔细思考,轻松地拿到60分的好成绩;在抢答环节中,药学院代表们思维敏锐,热情饱满而且抢答迅速,又为药学院把40分收入囊中;转眼便进入了红歌填词抢答环节,药学院代表们已是越战越勇,虽然遗憾因超时而失掉一题,却任为药学院增进了20分,并赢得观众阵阵掌声!

各参赛队伍的成绩也随竞赛环节的结束而水落石出。药学院以120的总分领跑本届党团知识竞赛的成绩排行榜,轻松取得决赛资格。一直守候在一旁观战的药学院拉拉队按捺不住心中喜悦,澎湃激昂地齐喊“药学风采,激情似海;药学精神,振奋世人”的口号,欢呼声、掌声响彻小礼堂!

本届党团知识竞赛初赛的成功举办,达到了深入开展社会主义核心价值体系教育,促进青年团员进一步学习党团知识,永葆先进性的主旨;同时也展现了药学院学子在竞技场上的风采,也更深层次的反应出药学院学重视学生党团知识教育,并在学生党团知识教育与实践中取得了丰硕的成果!预祝药学院在本届党团知识竞赛中再接再厉,以优异的成绩展现药学院风采。

竞赛现场

参赛选手现场抢答