您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

基础医学院成功举办第二十三届大学生田径运动会

来源:基础医学院 作者:文:和卫宾 苏萍、李显霞 图:覃明鑫 日期:2014-10-22 点击数:

20141019日,广西中医药大学基础医学院第23届大学生田径运动会在仙葫校区田径场拉开帷幕。基础医学院党委副书记龙春莉、基础医学院团委书记杨丽琴、基础医学院团委副书记和卫宾,基础医学院学生办公室李琳老师以及班主任代表、各二级学院学生代表、基础医学院一千多名学生出席了运动会开幕式

开幕式上,伴随着激昂的进行曲,院旗队、各班方块队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首挺胸,走向主席台,接受领导检阅,展现了当代大学生青春洋溢的风采。升旗仪式完毕后,基础医学院党委副书记龙春莉为开幕式致辞,她强调强健体魄对大学生的重要性,鼓励同学们积极参加体育锻炼,并祝愿运动健儿们都能赛出水平,赛出风格,赛出友谊。紧接着裁判员代表和运动员代表进行了庄严的宣誓。最后,基础医学院团委副书记和卫宾宣布基础医学院第23届大学生田径运动会正式开幕。热情奔放的乐队演奏《绿光》以及气势如宏的武术表演将全场气氛推向高潮

本次运动会共有23支班级参赛队伍,共设28个比赛项目。在体育运动精神指导下,在激烈的赛场上,运动员们奋勇向前、顽强拼搏,为荣誉而战斗;全体裁判员和工作人员兢兢业业,为本次院运会胜利举行付出辛苦的劳动;班级啦啦队员以嘹亮的加油声给于运动员最大的精神鼓励。

经过一天的激烈比拼,13临床1班,14中医1班、13中医4班分荣团体总分前三名;13中西医1班、14口腔班、13中医4班等共八个班级队伍荣获精神文明奖。至此,基础医学院第23届大学生田径运动会已圆满落幕。这是一次力量的比拼,这是一次速度的角逐,它展现了基础学子顽强拼搏、自强不息、团结奋斗的精神风貌,它将激励基础学子在校运会中再创辉煌。

基础医学院第二十三届运动会开幕式

班级方块队迈着整齐步伐走过主席台