您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

药学院成功举办“大参林杯”第二十三届大学生田径运动会

来源:药学院 作者:王金兰 陈楠 陶全景 日期:2014-10-21 点击数:

旭光万丈,呈温暖于邕江之旁;秋风十里,送清爽于五合山上。在瓜果丰硕的收获时节,我们终于盼来了广西中医药大学药学院“大参林杯”第二十三届大学生田径运动会的召开。药学院运动会的举办,得到了校级领导、药学院领导和其它兄弟学院领导的大力支持。广西中医药大学体育部副主任石荣群、药学院党委副书记李豫萍,药学院学办老师,二级学院师生代表及药学院各班级学生出席了于20141018在仙葫校区运动场举行的开幕式。

开幕式上,院旗队在激昂的音乐中以矫健的雄姿通过主席台,各班级方块紧随其后,其中还穿插着各班级精心准备的一分钟出场表演。李豫萍副书记在致辞中阐述了运动会举办的初衷“使同学们在拥有高尚品格,渊博知识的同时,拥有强健的体魄”。随后的百人小苹果舞蹈表演将开幕式气氛推到高潮!

930分,各项体育竞赛按照原定计划有条不紊的开展。药学院学子在赛场上展开了七个大项二十七个小项的精彩较量。运动员们怀着“友谊第一,比赛第二”的竞技理念,遵守比赛规则,顽强拼搏,展现了药学院学子的体育风尚;领导老师和药学院团委学生会为保障比赛的顺利进行四处忙碌;裁判员各司其职,兢兢业业,顶着烈日维护着竞赛的公平;声势浩大的加油声此起彼伏,为在赛场上拼搏的运动员传递着巨大的能量。运动场上,不乏有同学给运动员送水搀扶的现场,场面一片和谐,团结。

经过一天的激烈角逐,各项比赛成绩已经明晰。2013制药工程班拔得头筹,一举夺冠。2012制药工程班穷追猛赶,获得第二名的好成绩。2012中药班不甘示弱,勇夺季军。最佳组织奖则花落2013制药工程,2013中药,2012制药工程三个班级。至此,药学院“大参林杯”第二十三届田径运动会在余晖下圆满的落下了帷幕。

本次运动会,不仅增强了班级同学的凝聚力,全面展现了药学院学子们团结友爱、拼搏进取的精神,还磨练了同学们的澎湃的斗志和坚韧的意志,使同学们增加了面对坎坷的勇气和战胜困难的决心。