您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

药学院大学生通讯社召开第二次例会暨采访培训

来源:药学院 作者:王金兰 陈 楠 / 文 .彭 琛/图 日期:2014-10-18 点击数:

广西中医药大学药学院大学生通讯社于20141016日在仙葫校区1-106教室举行药学院通讯社第二次例会暨采访培训,这是为报道第二十三届药学院运动会和药学院新闻时事培养人才。药学院团委书记王金兰高度关注会议的举行并在会议上对药通社的建设作出指导。

会议开始,首先由药通社采编部部长对整个社团进行了采访培训。为了让新委员进一步了解如何采访,紧接着,采编部部长在会议现场对王金兰老师进行了药学院团委学生会日常工作的开展、学生干部的培训及团委学生会的建设等方面的采访。王金兰老师情真意切、耐心细致地回答了学生干部的定位与作用,以及如何加强学生干部综合素质的培养,并给大家描绘了药学院团委学生会今后发展的蓝图。最后,王金兰老师在会议点评上肯定药通社在药学院宣传上付出的努力,并对药通社全体提出了要多读书,读好书,形成良好的阅读习惯。王金兰老师也倡导大家多关注时事政治,以增加对新闻的敏感性,从而提升新闻观察的视角和高度。

这次采访的培训,是药通社的成员成为一名合格小记者的第一步。我们要在药学院领导的高度重视下,王金兰老师的指导中及广大师生的监督下,做好本职工作,努力提升自己,为药学院宣传尽最大的能力。

王金兰老师对会议点评