您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

基础医学院成功举办了“医学春秋”系列活动之“我的大学生活——我是如何自主学习”经验交流会

来源:基础医学院 作者:文:杨丽琴、覃耀青、赵心怡、陈华龙 图:覃明鑫、林冬梅 日期:2014-05-13 点击数:

值第五届全国中医青年论坛在本校举办之际,59日晚上,基础医学院在仙葫校区教学楼2303教室成功举办了“医学春秋”系列活动之“我的大学生活——我是如何自主学习” 经验交流会。基础医学院荣幸邀请到本届论坛优秀青年教师、北京中医药大学硕士研究生导师高鹏老师和本届论坛优秀青年学生、北京中医药大学研究生刘伟悦担任本次交流会的主讲嘉宾。

刘伟锐同学结合自身考研、科研创新的经验,和同学们分享了他从一个普通医学院校走向北京中医药大学的奋斗历程。他鼓励同学们创新学习模式,充分利用好图书馆资源、互联网资源等一切可利用的学习资源,以巩固理论基础,扩展专业知识。同时,他还鼓励大家积极参加学科竞赛、科研创新,并细心指导同学们提高科研课题申报技能,帮助同学们培养创新思维,掌握科研课题的申报技巧,以提高同学们的创新能力和实践能力。同学们结合自身实际,积极举手向刘伟锐同学提出问题,交流会呈现出一派轻松活跃的场面。

交流会上,高鹏老师热情地从一位老师的角度为我们解答学习方面的疑惑,他结合北京中医药大学培养学生主动性学习的教学方式,强调学习贵在坚持。高鹏老师还指出,一个人的努力是他走向成功的垫脚石,我们要坚持不懈地努力,而不是一朝一夕。同学们认真聆听了高鹏老师的一番话后,如同醍醐灌顶,纷纷表示“听君一席话,胜读十年书”,认识到凡事贵在坚持,好事在于多磨的道理,对于走向成功做好了长期奋斗的准备。

本次交流会意义重大,为我校同学与其他中医院校同学提供了一个很好的交流平台,有效地激励了同学们在学习上攻坚克难,在科研上大胆创新,为建设基础医学院的优良学风奠定了坚实的基础。

北京中医药大学高鹏老师精彩讲话

北京中医药大学刘伟悦同学经验交流