您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校学子黄孟欣、王美琪在第17届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区中获奖

来源:外语部 作者:蓝莹 日期:2013-10-08 点击数:

926日——930日,第17届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区比赛在广州举行。我校11级壮医黄孟欣同学、11级药学王美琪同学代表学校参赛,荣获三等奖。

本次比赛有来自江西、广东、福建、广西、海南、贵州等地56所高等院校一百多名选手参赛,是该赛事华南赛区举办以来参赛人数最多的一次。在比赛中,选手们对“是否支持私人公司提供义务教育阶段的课外辅导”、“是否应该禁止无人机的使用”、“是否支持俄罗斯政府给斯诺登提供政治庇护”等涉及到社会、军事、政治等辩题进行激烈的辩论。经过两天异常紧张的角逐,在天气变化、身体不适的情况下,我校两名选手依然凭借扎实的英语基本功获得了不错的成绩,最终荣获三等奖。

通过此次比赛,我们找出了差距,扩大了视野,积累了经验,选手们进一步得到历练,为今后的赛事储备人才,也有助于今后我校英语教学的进一步改革。

参加辩论赛的我校选手

华南农大辩论赛