您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

赛恩斯新医药学院开展暑期大学生“科技下乡”活动

来源:赛恩斯新医药学院 作者:谭入铚/文 汤荟琛 陈文净 刘瀚日/图 日期:2013-08-30 点击数:

处暑节气、阳光肆虐。829日,赛院党委书记徐方明、副院长杜惠娟、叶绘晟带领由医疗专家、学生代表等60多人组成的社会实践团队,冒着酷暑奔赴南宁市武鸣县府城镇开展暑期“科技下乡”活动。

上午首先开展了专家义诊等活动,医疗专家组免费为当地居民看病送药,同时开展常见疾病防治宣传和卫生常识宣传,对当地实施农村合作医疗情况进行调查和了解,普及相关的法规和政策。通过现场的调查了解,有部分居民对农村合作医疗政策的了解不够深入,平时关心很少,只有等到需要的时候才去了解,往往又比较片面,出现的诸多问题和不解,在现场都给予了解答,使老百姓了解政策、运用政策、维护政策,让政策能够真正的造福自己。下午团队实地考察了村委会的办公条件和卫生院的建设发展情况,与相关人员开座谈会进行交流和探讨

暑期社会实践三下乡活动是一个长期性、系统性的务实工程,通过暑期社会实践这个重要活动,使学生理论与实践更好结合,学以致用,为学生成长成才搭建平台。赛院将以开展党的群众路线教育实践活动和“美丽广西·清洁乡村”活动为契机,通过发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,加深对基层生活的了解,依托专业优势,全面推科技以及医疗进村工作,坚定为人民服务的信念。

医疗健康知识宣传

进行社会调查