您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

赛恩斯新医药学院大学生为雅安灾区无偿献血

来源:赛恩斯新医药学院 作者:赛院大学生红十字会 日期:2013-04-28 点击数:

四川雅安芦山的强震牵动着每一个中国人的心,灾难无情,人有情!在地震发生后,赛恩斯新医药学院相继举行了祈福雅安、募捐等活动。425日,赛恩斯新医药学院大学生红十字会积极组织进行了“无偿献血,送给雅安的礼物”血车进校园爱心活动。

赛院学子纷纷利用下课时间来到现场,献出自己的热血为芦山地震中受伤的灾民提供力所能及的帮助。遗憾的是此次为雅安芦山地震灾区无偿献血活动距离赛院上次采血车进校园时间不足6个月,很多同学受此限制不能献血,在当天短短的5个小时内共有82名同学参与无偿献血,献血量累计达到18200ml

活动结束后,南宁市中心血站将根据国家卫生部的统一调配,按照相关工作流程,将血浆运往灾区。通过此次活动,赛院学子为灾区贡献自己的一份力量,充分体现了一方有难八方支援的精神,用实际行动诠释了当代大学生的价值观。