您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

壮医养生,关爱老人 ——壮医药学院大学生参加扶绥县关爱老人健康养生社会实践活动

来源:壮医药学院 作者:图文 李晶晶 日期:2013-03-26 点击数:

三月的南宁,春暖花开,生机盎然。23日,关爱老人健康养生座谈会暨康复养老院揭牌仪式在扶绥县东罗镇东斗村卫生所黄积群诊疗点隆重举行,该诊疗点是广西中医药大学壮医药学院大学生社会实践基地。广西中医药大学壮医药学院师生30名代表参加了活动,广西民族医药协会、广西抗衰老科学技术学会、广西老龄产业协会协会领导及专家和扶绥县政府领导、扶绥县东罗镇60名八十岁以上的高龄老人应邀参加了仪式,与会领导和专家对 “扶绥东罗镇积群康复养老院”的成立表示热烈地祝贺。

该诊疗点利用壮医保健养生的技术优势,帮助老人们达到健康享受晚年生活的目标。与会专家为老人们义诊,并免费送医送药。壮医药学院同学们积极参加活动,有的当翻译、有的测血压、有的帮忙搬桌椅板凳,每个人都为关爱老人义诊出一份力。现场专家的壮医经筋手法、壮医火针疗法等特色疗法对当地老人多发的风湿骨痛起到很好的治疗作用,深受患者欢迎。同学们学习热情高涨,学到了壮医经筋、壮医火针的操作方法以及手诊、脉诊等等,同学们还利用在学校学到的技能,为老人们做手法治疗,得到老人们的赞扬。

本次活动,壮医药学子得到了很好的学习和锻炼的机会,带队老师对同学们提出了殷切希望,要求壮医药学院的同学们热爱壮医,勤奋好学,勇于实践,为振兴壮医药事业做出应有的贡献!

张锦标医师讲授壮医手诊与脉诊

樊健康医师指导学生用壮医经筋手法