您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

基础医学院摘取学校第三十四届大学生田径运动会桂冠

来源:基础医学院 作者:文/龙春莉、韦俞伽、陈培康、胡军福 图/胡军福、黎同顺 日期:2012-11-21 点击数:

2012111617日,广西中医药大学第三十四届大学生田径运动会在明秀校区隆重举行,基础医学院摘取桂冠,一举包揽了田径运动会团体总分第一名、校运会总成绩第一名以及“体育道德风尚奖”,并将2012年广西中医药大学体育文化节冠军收入囊中。我院教职工代表队也在教职工第九套广播体操比赛中荣获二等奖

基础医学院一直以来认真贯彻落实高校体育教育方针政策,注重学生的身心素质和综合能力的提高。运动会前夕,学院领导、老师、分团委学生会对基础医学院广大师生进行了全面动员和部署,精心组织了运动员赛前训练,后勤人员、啦啦队员的培训等各项准备工作。本次田径运动会基础医学院共有164名学生运动员参加了32个项目(含团体项目)的比赛,另组建80人方块队和60人鲜花队现场表演,学院全体学生热情参与其中。赛场上,运动员们奋力拼搏,英姿飒爽,啦啦队激情呐喊,后勤人员尽职尽责,充分践行了“更快、更高、更强”的奥运精神,处处彰显了基础医学院敢为人先、团结拼搏的精神风貌。经过努力,基础医学院的运动健儿们成绩斐然,不仅在男子铅球、男子跳远、男子4×100M接力、男女混合10X50M接力等项目中获第一名,还包揽了男子200M前三名、男子100M前二名。最终收获广西中医药大学第三十四届大学生田径运动会团体总分第一名和“体育道德风尚奖”。

本次运动会上基础医学院得到了全校师生的关心、指导和帮助,再现了学院师生的风采,增强了凝聚力和自豪感。基础医学院将以此为契机凝聚力量共同努力,争取在以后的学习和工作中再创辉煌。

教职工广播体操比赛二等奖

摘取我校第三十四届大学生田径运功会桂冠