您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

基础医学院2011年度大学生暑期社会实践成果报告会

来源:基础医学院 作者:龙春莉、梁栋、蒋泽晖 日期:2011-12-08 点击数:

实践提升能力,理想指引未来

——记基础医学院2011年度大学生暑期社会实践成果报告会

2011年12月5,基础医学院2011年度大学生暑期社会实践成果报告会在东梯四教室举行。基础医学院党委韦海英副书记,学办教师、学生代表一百余人现场参会。

本次报告会以实践提升能力,理想指引未来为主题,现场以多媒体形式展示了基础医学院各实践团队在2011年度暑期社会实践中所取得的丰硕成果,表彰了实践过程中涌现出来的优秀团队和个人,并进行社会实践经验交流。

参与现场展示实践成果的实践团队包括基础实践队、骨力队(08骨伤)、08对外实践队、09传统实践队、10运动实践队共五支队伍。各团队所开展的社会实践活动主题鲜明、内容丰富。实践内容涉及慰问挂职团干、调查基层医院的医疗状况、专病专治诊疗状况、中医就业前景等方面,充分展现了我院的专业特色及优势。报告会还设置了实践经验交流和观众互动环节,同学们就感兴趣的问题和实践中遇到的困难踊跃向学姐学长进行提问,活动现场气氛十分活跃。最后,龙春莉老师对报告会做总结。她充分肯定了基础医学院各实践队在2011年度暑期社会实践中所取得的成绩,再次阐述了社会实践对学生成长、成才的重大意义,列举了丰富多彩的社会实践形式,回顾了既往学生社会实践中的点滴和感悟,号召广大学生“勤于实践、精于实践、乐于实践”。

本次报告会,既是对2011年度暑期社会实践丰硕成果的总结,也是对今后社会实践开展的展望,它引领学生深刻理解了社会实践对于大学生的重大意义,激发了学生参与其中的热情,为今后社会实践的顺利开展指明了方向。

赵伟同学分享实践经验

难忘报告会

(基础医学院 龙春莉、梁栋、蒋泽晖