您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

人文社科学院举行退休老党员与大学生座谈会

来源:人文社科学院 作者:刘玲 日期:2011-11-23 点击数:

1122,在人文社科学院学工党支部的组织下,14名学生入党积极分子和学院离退直属支部的老党员代表欢聚一堂,在人文社科学院会议室举行师生座谈会。退休党员教师陈子茂、唐庆民、洪家银在座谈会上与同学们交流了自己丰富的人生经历,并为大家释疑解惑﹑指点迷津。

陈子茂教授深有感触地告诫同学们说:“大家在大一的时候就确立了自己的理想信念非常好,今后还要在大学生活中更好地学会学习,学会做人,争当一名具有模范带头作用的共产党员。”唐庆民老师和洪家银老师分别解答了同学们关于“共产党好在哪里?”“如何处理好自身利益和集体利益的关系?”等问题,并语重心长地对同学们说:“共产党是为广大人民群众谋利益的,大家要努力学习,为国家为社会做出贡献。”

座谈会在热烈而融洽的气氛中进行着,学生们不时将自己心中的困惑提出来,请老师加以指点。座谈在进行了一个半小时后,大家才依依不舍地与老师们留影告别。很多学生都感觉受益匪浅。

与老教师合影

(文/  刘玲)