您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

基础医学院第21届大学生田径运动会隆重举行

来源:基础医学院 作者:龙春莉、周红、玉光强 日期:2011-10-25 点击数:

在学院各部门、各级领导的关怀和指导下,基础医学院第21届大学生田径运动会于20111023日在学院足球场隆重举行。出席现场的领导嘉宾有广西中医学院体育运动委员会副主任、体育部主任韦军湘,体育部副主任石荣群,广西中医学院学生工作处副处长罗晓燕,广西中医学院团委副书记王春花,基础医学院党委书记何清平, 副书记韦海英,副院长张煜。广西中医学院冷静副院长因公在外也发来贺电:祝运动会取得圆满成功!同时,校团委、各部门、二级学院师生代表出席了本次运动会开幕仪式。

开幕式上,班级方块队首先入场,他们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞,队形创新,尽显风采。基础医学院师生一千多人集合足球场上,场面热烈壮观。基础医学院党委韦海英副书记首先致辞,她强调了本次田径运动会是为备战11月份的全校运动会的热身赛和选拔赛,激励同学们以运动会为契机,积极参加体育锻炼,增强体质,培养优秀品质,不断提高综合素质。接着,体育部韦军湘主任宣布运动会正式开幕。本次运动会规模空前,共设28个比赛项目,几乎涵盖校运会的全部项目,357名运动员参赛。体育部7名专业体育老师亲自挂帅担任裁判,确保了比赛的公正和严肃。赛场上,运动员奋力拼搏、斗志昂扬;啦啦队激情澎湃,加油喝彩;后勤组同学服务周到;宣传组同学踊跃投稿;参赛的激情、成功的喜悦,不折不挠的精神,汗水、泪水、欢笑……运动场上欢呼雀跃,高潮迭起。

经过激烈角逐,班级团体总分前三名分别由2009级中西医一班,2009级中医二班,2010级中西医一班摘取。最佳精神文明奖授予2009级中医一班、2009级中西医二班和2009级中西医一班。运动会虽已结束,但运动会所彰显的班级凝聚力,团结协作精神和顽强拼搏的斗志将激励同学们在今后的学习和生活中取得更优异的成绩。

主席台上的领导嘉宾

基础医学院韦海英副书记开幕致辞

体育部韦军湘主任郑重宣布运动会开幕

方块队掠影