您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

瑞康临床医学院召开参加2010年华东地区大学生中医学科竞赛暨全国邀经验总结交流会

来源:瑞康临床医学院 作者:黄国东 吕艳 日期:2010-12-27 点击数:

由瑞康临床医学院4位同学组成的代表队参加20101210~12日在杭州举办的中医社杯华东地区第二届大学生中医学科竞赛暨全国邀请赛中荣获优胜奖。为了总结经验,适应时代发展要求,提高瑞康医院医学生的临床技能水平,由瑞康临床医学院教务学生科组织于20101217日下午在学院学团会议室召开瑞康临床医学院参加2010年华东地区大学生中医学科竞赛暨全国邀请赛经验总结交流会。参加会议的人员有:内科学教研室主任林寿宁教授、外科学教研室主任黄新教授、骨伤科学教研室主任陈峰教授、参与此次比赛培训和评委的专家老师、教务学生科全体老师、参赛的全体同学共28人一起进行经验总结交流。会议由黄国东科长主持,党委副书记陈日兰教授出席会议并作重要讲话。

会议就本次比赛所暴露出的不足,师生们主要围绕如何加强临床技能教学、提高医学生的学习兴趣与质量展开激烈的讨论,尤其对如何营造与加强中医四大经典的学习氛围和力度、加强中医技能的培训与学习、临床思维的培训和基础知识的积累、科研素质的培育等方面提出了许多建设性意见。会议达成以下共识:早培训、早强化、专人专项负责、常抓不懈。

陈日兰副书记在最后总结中强调学习贵在持之以恒,我们今后要加强在中医教学内容、教学手段、教学研究等方面的反思总结提高。本次参赛主要是以积累经验为主,希望借此机会能提高老师和同学们对中医的重视度,活跃中医学习氛围,改进教学方式,全方位提高瑞康医院医学生临床技能尤其中医技能水平,为社会培养合格的中医药人才,促进中医药事业的发展。

(瑞康临床医学院 黄国东 吕艳)