您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

护理学院第二届“5·25”大学生心理健康情景剧大赛圆满落下帷幕

来源:护理学院 作者:韦姿 日期:2010-05-22 点击数:

2010年5月18日晚,广西中医学院护理学院第二届“5·25”大学生心理健康情景剧大赛在护理学院三楼篮球场隆重举行。广西中医学院护理学院党委副书记罗艺徽,护理学院各科室领导老师,学生代表参加了此次活动。担任本次大赛的评委老师有:汪依桃、谢春艳、许凤琼、江育萍、梁凯讴。

伴随着一首婉转动听的歌曲,护理学院心理健康情景剧大赛拉开了序幕,罗艺徽老师为大赛的开幕致词,她说:“今晚这个舞台是同学们施展才华、激发潜能的舞台,是同学们互相交流、互相学习的乐园。希望在这个小小的舞台上,同学们都能表达出心灵深处的情感,展现自己的青春风采!”此次大赛的主题是“我爱我——点亮心中的绿灯”,参赛的七个作品再现了同学们学习生活的场景,从不同的角度演绎当代大学生的心理世界。其中09护本的《男护进行曲》讲述了一名大一的男护生因为无法正确认识男生学习护理的价值,感到失落和迷茫,在医院目睹了男护士挽救了病人生命后,最终找到了自我价值的心路历程。06护英的《敞开你的心扉》则讲述了孤独自卑的女大学生无法融入集体,在矛盾和争吵之后,最终敞开了心扉,和同学们一起快乐的享受集体温暖的故事。表演结束后心理咨询中心副教授谢春艳老师进行了点评,她肯定了同学们的倾情表演,希望大家通过情景模拟剧,对生活中的一些微小细节有所思考,有所感悟,提高自身心理素质。

各参赛小组的精彩表演,给予了我们至深的心灵触动。举办这次比赛,对帮助同学们解决在学习、生活中产生的心理困扰,学会自助与助人起到了积极地推动作用。

心理健康情景剧表演

大赛现场

(护理学院 韦姿)