您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

王迈迈教授与大学生畅谈“英语人生”

来源:团委 作者:杨玉凤、彭粟坤 日期:2010-04-09 点击数:

48730,广西中医学院“教授·博士”第十七期在西梯一开讲。全国著名英语教育专家、湖北省出版物发行协会副会长、武汉现代外国语言文学研究所所长王迈迈教授应邀到我院举行主题为“英语人生”的讲座。该讲座阐述了王教授的人生机遇、奋斗历程并针对大学英语和英语考级提出精辟见解。

讲座中,王教授以自己不断追求的心路历程作为开篇。接着,王教授还讲述了备考四、六级的技巧。王教授从四、六级考试词汇记忆入手,进行了生动、细致、深入的剖析,将自己独创的扩散式记忆法给同学们做了深入浅出的介绍,使得同学们对如何学习大学英语、如何轻松面对四、六级考试有了更深一步的了解。王教授激情飞扬、妙语连珠的演说赢得了连连掌声,与学生的互动活动更是把现场的气氛推向了高潮。

讲座持续了一个多小时,最后,在同学们热烈的掌声中圆满落幕。会后,同学们依旧踊跃向王迈迈老师索要签名并请教问题。

王迈迈老师与大学生“漫谈英语人生”

同学们认真聆听大师讲座

王迈迈老师给同学们签名

(团委 杨玉凤 彭粟坤)