您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

停课不停学不停练,我校运动防护队暑期学习之旅圆满结束

来源:体育部 作者:黄婷 封俊州 日期:2020-09-17 点击数:

“抗疫进行时,学习不停歇!”本着停课不停学,停课不停练的理念,广西中医药大学运动防护队在暑假期间积极开展了“停课不停学,停课不停练”的学习之旅。

7月27日下午,运动防护队申请留校的队员们,从仙葫校区前往明秀校区,在冯强老师的带领下开展了为期一个暑期留校见习的活动。据悉,自7月28日起,留校的队员们参与运动防护队的暑期见习,见习的队员们根据自己的实际情况选择跟各科室不同的老师进行学习。在这一个月的暑期见习中,其手法、问诊等基本技能在各科室老师的指导下得到提高,知识结构也进一步丰富,治疗思路也日渐开阔。

日常生活中,留校的队员在经过一天的见习之后,仍根据计划有序的进行着诊断学与系统解剖学的学习等技能培训和体能训练。居家的队员们也没有在假期松懈下来,自8月3日起,运动防护队将进行每周三次的体能训练打卡和手法练习打卡活动,队员们相互督促,共同学习,大大丰富了假期生活,也提升了队员们对技能和体能,为以后的防护工作打下坚实的基础。

留校期间,队员们在见习之余也参与了各种活动,通过医院见习、和参观康复中心,丰富了队员们的眼界和知识的同时也与社会外界接轨,增进队员对理论知识和临床技能的学习,坚定队员们对医学对防护事业发展的坚定信心,也锻炼队员的实践能力和知识技能的应用能力,使队员们提升自身眼界和思维,为以后防护工作及临床应用有重要作用。

本次暑期学习之旅,丰富队员们的暑期生活的同时,也让队员们不断熟练与学习防护技能,学习更多关于运动防护相关的知识,扎实了自身理论知识和防护技能操作,不断地提高自身专业素养,使治疗思维日渐开阔,为防护队出任务及能力地提升打下坚实地基础。同时也不断提升防护队的防护水平和专业能力,为运动场上提供一份安全感多了一份保障。

暑期仁爱医院(专家楼)见习

参加北京体育大学、上海体育学院和广西中医药大学的校友友谊赛做防护工作

广西体育医院参观学习

广西超锐仕运动康复中心参观学习