您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校选手荣获 “CCTV杯”全国大学生英语演讲大赛广西赛区复赛优胜奖

来源:外语部 作者:苏梓楠 日期:2009-11-06 点击数:

1031 由中央电视台、外语教学与研究出版社共同主办,玉林师范学院承办的“CCTV杯”全国大学生英语演讲大赛广西赛区复赛在玉林师院学术报告厅举行。

经各高校初赛选拔,来自全区28所本科院校的55名选手参加了此次比赛。我校07对外中医的李晓华、07药学的廖欣两位同学在本次比赛中表现较为突出,尤其是在外籍专家提问的环节中,充分展示了出色的语言组织能力和临场应对能力,赢得了台下评委、老师和同学们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,两位同学均荣获优胜奖,为学校赢得了荣誉!

CCTV杯”全国大学生英语演讲大赛是一项全国性的英语演讲大赛。多年来,我校在其省内、国内比赛中均取得过较好成绩,为增强学生竞争意识、激发英语学习兴趣、拓展英语学习空间提供了良好的平台。

在向这两位选手表示热烈祝贺的同时,也希望她们继续努力,通过比赛,吸引更多同学投入到英语学习中来,争取来年取得更好的成绩。

(外语部 苏梓楠)