您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

广西中医药大学运动防护队圆满完成第十四届南宁国际马拉松比赛赛后拉伸放松工作

来源:校运动防护队 作者:黄键业 日期:2019-12-02 点击数:

12月1号,第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动成功举办。而广西中医药大学运动防护队有幸担任此次赛后拉伸放松工作并圆满完成任务!

此次赛事设为马拉松、半程马拉松、10公里跑、4公里健康跑、健身走(2公里)5个比赛项目,吸引了28000名运动员参赛,是一次“有品质、有特色、有温度”的马拉松赛事。比赛的起点设在民族广场,赛道在去年的基础上进行全面优化和改造提升,途经南宁国际会展中心、南宁孔庙、广西博物馆、青秀山风景区、南宁大桥、秀美邕江、广西艺术中心、国际壮医医院、五象湖公园、南宁图书馆、南宁市民中心等南宁地标性建筑或景区,道路舒适漂亮,尽揽“江畅、水清、岸绿、景美”的绿城风光,充分展示南宁壮乡特色风景,体现南宁青山绿水的宜居环境,凸显现代化城市建设成就,展现中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的风貌。在比赛中,来自五湖四海的运动员们满怀梦想、坚持不懈、奋力拼搏,再长的赛道也不能让他们气馁,因为终点是他们的目标。运动防护队的工作是在比赛终点处与康复协会共同协作给结束比赛的运动员们进行大腿、小腿、臀部的肌肉拉伸与放松,为赛后运动员们的健康保驾护航,减少运动给他们带来的损伤并进最大努力让他们的身体能快速地恢复。

转眼间,比赛落下了帷幕,我们运动防护队的防护工作也到达了尾声。期间,队员们的出色表现让人惊叹,但同时也发现队员们的一些不足与缺点,然而,毫无疑问的是,运动防护队在这一次的服务中又锻炼了自己,运动防护队日后也定会争取不断提升自己,用更好的防护水准来服务每一次赛事。

拉伸放松