您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

团委选拔24名优秀大学生志愿者参与“万村远程教育行动”

日期:2009-07-10 点击数:

根据《实施广西大学生志愿服务万村远程教育行动的通知》的有关精神,我院于78日进行大学生志愿服务万村远程教育活动的选拔活动,共选拔出24名优秀大学生参与“万村远程教育行动”,近日将赴桂林市、崇左市、贵港市、贺州市等县、市、区开展志愿服务活动。

本次活动是在坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步扩大在校大学生参与寒暑假社会实践活动的覆盖面,积极以县为单位组织原籍大学生返乡,就近开展志愿服务的新形式,充分发挥共青团的组织优势和大学生志愿者的才智优势,利用每年的寒暑假时间,组织动员农村在原籍读大中专学生以县(市、区)为单位,按照返回生源地乡镇、村屯就近就开展志愿服务的原则,深入开展农村远程教育工作的宣传、普及、推广、使用等服务工作,切实为农村党员干部现代远程教育工作提供人才和智力支持,努力打造一支不走的、经常的、反应迅速的服务党政工作和党建、团建工作的大学生志愿队伍。

(校团委)