您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校大学生兰风古琴社与广西大学荷花琴社举行联谊活动

来源:兰风古琴社 作者:兰风古琴社 日期:2018-12-03 点击数:

12月1日,广西中医药大学大学生兰风古琴社与广西大学荷花古琴社于石门森林公园里,举行了雅集交流活动。

广陵抚尽琴歌泪,扇舞拈来宋韵痕。一支由兰风古琴社社员所带来的新编古典舞《九张机》拉开了雅集的序幕。双方社员以抽签顺序轮番上台弹奏琴曲,如《普庵咒》、《概古吟》、《关山月》、《归去来辞》等等。琴曲或是多用轮指,以体现曲风的豪放大气;或是高唱低回,明快中自有率真洒脱之意……在弹奏之余,两社社员一起游赏公园、共玩游戏,在嬉笑打闹中促进了相互之间的友谊,欢笑之声传去甚远。

瓜果飘香,琴声泠泠,雅集现场,言笑晏晏。本次雅集活动是两社社员交流琴技、切磋琴艺,也是增进了两社之间的友谊。

交流活动现场