您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

【喜讯】我校学子在2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛中喜获佳绩

来源:校团委 作者:文/杨志鹏 图/韦宥宇 曾冰娴 日期:2017-12-24 点击数:

12月23日,“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛”总决赛在北京开赛。总决赛中,我校学生韦宥宇、杨志鹏、曾冰娴作品“云点滴智能输液系统”(指导老师:陈晓东)在经历南宁赛区复赛中脱颖而出获得一等奖,他们与来自全国15个赛区、35个省市的各支队伍进行现场较量。经过激烈的角逐,最终在“未来教育”命题中获全国优胜奖。

韦宥宇表示,他们从初赛、复赛到今天站在总决赛的赛场上,从发现问题到解决问题再到制作出产品模型,这无一不体现了他们对自己梦想的追求和坚持。他们希望把这个梦想坚持下去,追求下去,探索下去,把我们的梦变成中国梦。

曾冰娴表示,三星 " 探知未来 " 项目给他们心中潜藏的梦想制造了机会,虽然未来教育比赛中他们做出的只是一个小小的产品模型,但也激发出他们对于更多创意、科技和生活的思考。他们希望在未来能够用自己更丰富的创造力让生活变得更美好,让大家都能受益。

据悉,全国青年科普创新实验暨作品大赛是为进一步贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,动员和激励广大学生参与科普创作,扩大科普活动的社会影响力专门设立。比赛由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办,旨在面向未来、促进青少年科普创新和实际应用,在大中院校及青少年中产生了广泛而深远的影响。大赛自2013年以来,已成功举办四届,目前已成为极具影响力的赛事和优质的中国青少年创新人才培养平台。

我校参赛者正在对作品进行解说