您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校志愿者走进隆安中学开展青春健康进校园活动

来源:校团委 作者:文/梁静妍 图/覃玉妃 梁静妍 日期:2017-10-28 点击数:

为促进中小学生青春健康教育工作的发展,探索建立大学生志愿者参与青少年青春健康教育的服务机制,2017年10月26日,广西中医药大学青年同伴教育中心41名志愿者来到南宁市隆安县隆安中学开展“青春健康教育进课堂”活动,志愿者深入到高一高二年级各班,开展青春健康教育,并取得圆满成功。

此次活动主要以同伴教育分享会的方式进行,覆盖隆安中学高一高二年级,共37个班。分享会上,志愿者耐心倾听同学们在青春期遇到的烦恼:痛经怎么办?长青春痘怎么解决?受到性骚扰该怎么办……之后,志愿者通过玩小游戏和讨论的方式,引导同学们找到了解决这些问题的方法。健康教育包括“我的青春有烦恼”、“男女生交往”、“艾滋病防治”、“生活技能”等知识,让同学们青春有了更加全面、理性的认识,更加积极的态度迎接青春期的挑战,动员更多青少年关注性与艾滋病,了解有关艾滋病的相关知识,懂得如何预防艾滋,活动深受同学们的欢迎,得到隆安县计生协会、隆安中学的大力支持。

2017年,广西中医药大学同伴教育中心开启了“以大学生志愿者为主,在中小学建立青春健康教育基地进行健康宣教”干预模式的探索,先后开展了青秀区小学校医健康教育师资培训班、走近百花岭小学等活动,活动取得一定成效。

讨论

我的青春有烦恼