我校学生参加2016年“外研社杯”全国英语演讲比赛(广西赛区决赛)荣获佳绩

来源:外语部 作者:外语部 日期:2016-11-14 点击数:

11月6日,2016年“外研社”杯全国英语演讲比赛广西赛区决赛在广西医科大学举行,我校2015级护理(中外合作办学)的张美娜和王羽珩两位同学均荣获本次比赛的三等奖。 “外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会与教育部高等学校英语专业教学指导委员会合办,是目前国内水平最高、覆盖面最广、学术性最强的全国性大学生英语演讲赛事。比赛包含“即兴演讲”和“现场问答”两个部分。参加比赛的学生来自广西各大高校,选手们个个实力强劲、信心十足,竞争十分激烈。广西中医药大学代表队的张美娜和王羽珩同学先后顺利地完成了精彩的演讲,并较为圆满地回答了外教评委提出的问题,最终取得了三等奖的优异成绩。 我校一直积极组织参与“外研社杯”全国英语演讲大赛,外语部教师每年都进行赛前培训并选派优秀的学生参加。在热烈的比赛氛围中,我校大学生的英语水平和精神风貌得到充分展现,同时与广西各高校相互学习交流。

我校张美娜同学参赛照片

我校王羽珩同学参赛照片