学校“两学一做”学习教育和巡视整改第三督查组到离退休党总支开展督查工作

日期:2016-10-24 点击数:

10月21日下午,由基础医学院党委书记龚名师、护理学院党委副书记罗艺徽、基础医学院办公室主任吴晓君组成的第三督查组到离退休党总支开展“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查工作,离退休党总支委员和支部书记代表参加了督查工作会。

在督查工作会上,离退休党总支书记韦海英从总支“两学一做”学习教育情况、巡视整改情况、落实中央八项规定精神情况三个方面做了详细工作汇报。督查组成员随后仔细查阅了相关材料并就督查情况进行了反馈。督查组认为离退休党总支高度重视检查工作,步骤扎实、落实有痕、实效明显、特色鲜明。在开展“两学一做”学习教育中结合离退休党员特点,创新活动方式,通过集中学习与自学相结合、组织党员知识竞赛、撰写心得体会、上党课、红歌比赛、主题党日活动、送学上门等多种方式引领老党员坚定理想信念,提高理论认识。而且开展了丰富多彩的党员活动,如基层义诊、教学督导、师承教育、专题讲座等,引领离退休党员发挥独特优势,为党的事业增添正能量,亮点突出。在党费收缴专项集中攻坚行动中,离退休党总支、各党支部积极行动,收效显著。督查组还对党总支下一步工作提出了指导意见。

接下来,离退休党总支将以此次督导检查为契机,继续按照活动方案的部署,推进“两学一做”学习教育深入开展,取得更大成效。

督促检查工作会议现场

督查组成员查阅材料