图书馆党支部到基础医学院开展第二期“学科服务进院系”活动

日期:2016-07-07 点击数:

7月5日下午,图书馆党支部以“两学一做”为主题到基础医学院开展第二期“学科服务进院系”服务活动,图书馆馆长蒋才武、副馆长傅鹏,基础医学院党委书记龚名师、院长林江、副院长杨美春、副书记龙春莉、副院长肖健,以及基础医学院的师生和图书馆支部的全体党员近70人参加了本次图书馆资源和服务推介会。

龚名师书记作欢迎辞。蒋才武馆长介绍了图书馆资源建设及前期开展了“八桂书香”、“书海寻宝”和数据库培训等一系列的服务活动,但参与教师人次不多。因此,图书馆转变服务理念,走出图书馆,到各学院和教研室中开展嵌入式的学科服务。

在活动中傅鹏副馆长总结了图书馆的发展历程和近年来取得成绩,详细介绍了图书馆有什么样的资源和能提供哪些服务,重点推荐了远程访问系统、移动图书馆、迈特思创和图书荐购系统的使用,与师生们现场互动如何使用移动图书馆。

此外,图书馆还现场对到会的师生发放远程访问系统帐号和图书馆使用手册。

最后,图书馆通过问卷调查的形式进一步了解读者使用图书馆的情况和征集对图书馆服务工作的意见和建议;并听取了在会场的教师代表对图书馆工作提出的宝贵意见和建议。图书馆通过走进院系做服务和听取需求的方式,更能了解读者的心声和需求,不断完善馆藏结构,提高服务水平和改进服务方式,为学校教学和科研做好服务支撑作用。

基础医学院领导班子大力支持

龚名师书记致欢迎辞