我校召开校园网站群使用培训会

来源:党委宣传部 作者:蒋婷婷 日期:2015-11-11 点击数:

为确保学校网站群发布与中医学专业认证工作顺利进行,1110日下午,校园网站群使用培训会议在仙葫校区第二会议室举行。

各二级学院、部门分管宣传工作的领导、通讯员、网站管理员以及学校各教研室网站管理员或秘书参加了培训会。会议由党委宣传部部长李成林主持。

会上,广东动易软件公司工程师为大家讲解了网站功能模块、注册登录方法、信息发布流程、图片处理技术,新闻的注意事项与格式要求,网站管理与网站开发技术。随后,与会人员在动易公司工程师的指导下,进行了实际操作培训,将理论与应用结合。

我校网站群建设工作受到了学校领导高度重视,今年7月,广东动易软件股份有限公司通过竞争性谈判成为我校网站群承建方。学校网站群建设主要的内容包括站群管理系统、子站管理系统、学校主页、二级学院、二级部门网站改版以及学校主页手机版、专题网站建设等。建设完成后,学校站群内的子站将拥有独立后台、独立域名、独立数据库,实行动态管理。