我校教职工2015“十大歌手”诞生

来源:党委宣传部 作者:蒋婷婷\文 王斌\图 日期:2015-10-30 点击数:

[if gte mso 9]>

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

<![endif]

1029日晚上,我校仙葫校区大学生活动中心小礼堂歌声飞扬,掌声雷动。广西中医药大学“唱响主旋律,传播正能量”教职工“十大歌手”比赛的决赛在这里火热进行。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬和培育爱国主义精神,进一步营造健康和谐的校园文化氛围,丰富教职工的文化生活,为教职工提供一个发挥才艺、展现风采的舞台,提高教职工素质,增强教职工的凝聚力和向心力,广西中医药大学教职工“十大歌手”比赛已于9月拉开帷幕。经过层层选拔,20名选手进入决赛。

校党委书记尤剑鹏,党委副书记、纪委书记杨连招,副校长罗伟生、吴琪俊,总会计师何刚亮,原党委副书记、纪委书记陈雪斌,各二级部门、各学院负责人以及数百名学生观看了决赛。

尤剑鹏书记在致辞中指出,教职工“十大歌手”比赛,是对我校教职员工精神文明的一次综合展示,更是我校教职员工热爱祖国、热爱党、积极向上的精神风貌和艺术才华充分体现,提高教职员工参与业余文化活动的自觉性和主动性,提升广大教职员工的文化品位和综合素质,活跃校园文化氛围的有效载体。它将有力地推动学校文化建设和 精神文明建设的深入开展。特别是在即将迎接的中医学专业认证工作中,更要以坚韧不拔、无怨无悔的精神,为推进我校工作目标的实现凝心聚力、加油鼓劲。

决赛分晋级赛和冠军争夺赛,20名选手当晚使出了各自绝活,展开了激烈争夺。此次比赛选手的选曲风格类型丰富,有经典红歌,也有国内外民歌,有校园民谣,也有流行歌曲。佳音缭绕,激情释放,选手们给观众带来了一场精彩的视听盛宴,比赛现场高潮不断,喝彩声、尖叫声汇成一片。

经过三个多小时的角逐,最终吴睿(护理学院工会)夺得比赛冠军和最佳台风奖,李雪婷(赛恩斯新药学院分工会)、李杭(一附院工会)分获亚军、季军,李春(护理学院工会)、韦卓(瑞康医院工会)、韦俞伽(机关二分工会)、谢家富(一附院工会)、李金荣(瑞康医院工会)、祁文(机关一分工会)、黄荣师(基础医学院分工会)获得“十大歌手”称号。

<![endif]

本次决赛评委,阵容强大,凸显出本次决赛的专业性和公平性。中国声乐家协会会员、中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事、广西大学艺术学院声乐课程聘任教授刘建刚,中国少数民族音乐学会会员、中国音乐教育学会会员周国文,中国优秀电视综艺节目主持人、广西电视台新闻频道著名节目主持人阿元,广西歌舞剧院男高音歌唱家 、国家一级演员陈力,广西著名歌手、广西焦点乐队主唱梁丽荣担任此次大赛评委。

尤剑鹏书记致辞

广西著名歌手,广西焦点乐队主唱梁丽荣带来歌曲《山路十八弯》

冠军风采

亚军风采