我校召开网站群升级改版建设工作会议

来源:校党委宣传部 作者:蒋婷婷 日期:2015-10-16 点击数:

为全面展示我校办学特色、优势,塑造我校良好的形象,进一步完善学校网站群建设,为中医学专业认证工作营造良好的氛围,确保认证工作顺利进行,1015日下午,我校网站群升级改版建设工作会议在仙葫校区第二会议室召开。会议旨在将我校网站建设成为水平更高、实用功能更强、与现代信息技术发展同步、更加符合现代化大学要求的网站群。

校党委副书记董塔健出席会议并讲话,各单位、部门分管宣传工作领导、通讯员,学校各教研室主任参加了会议。会议由校党委宣传部部长李成林主持。

董塔健副书记提到,在信息网络化时代,作为高校的重要窗口,学校网站建设是一项基础性工作。学校网站群的建设既关乎广西中医药大学形象的树立,同时也是带动学校信息化建设的重要抓手。全新的校园网站应突出学校特色、优势,适应学校的发展和教学改革。

董塔健副书记指出,学校高度重视这项工作,决定由宣传部牵头,全校各部门、各学院全力配合完成此项工作。我校网站建设时间紧、任务重,各部门、各学院要高度重视、通力合作,将网站建设与中医学专业认证工作相结合,确保网站建设按照时间节点和目标要求落到实处。董副书记提出了四点要求:一是各单位、部门要高度重视网站建设,充分发挥互联网在人才培养、思想政治教育、增强凝聚力和对外宣传的作用;二是各单位、部门要安排专人负责做好网站建设,为中医学专业认证工作服务;三是在网站建设工程中要按照学校的有关制度对要发布的信息进行审核;四是各单位、部门要加强协调沟通,及时上传信息,丰富校园网络资源,发挥好网站群的作用。

会上,党委宣传部副部长何世全介绍了我校网站群建设进展情况,就学校主页与二级学院、职能部门网站建设相关工作进行了布置。教务处副处长莫雪妮对教研室专题网站建设具体工作进行了部署。

我校网站群建设工作在学校领导和相关部门的大力支持下,于2015731日通过竞争性谈判选择了广东动易软件股份有限公司进行建设。学校网站群建设主要的内容包括站群管理系统、子站管理系统、学校主页、二级学院、二级部门网站改版以及学校主页手机版、专题网站建设等。建设完成后,学校站群内的子站将拥有独立后台、独立域名、独立数据库,实行动态管理。

董塔健副书记讲话

宣传部李成林部长主持会议