教育评价与质量保障中心开展集体备课专项督导工作

日期:2024-05-06 点击数:

为顺应新时代高等教育发展要求,促进教师教学共同发展,提高人才培养质量,2024年4月,学校教育评价与质量保障中心组织校级督学开展集体备课专项督导工作,覆盖学校15个学院(教学部),抽查26个教研室,围绕审核评估整改问题,重点关注OBE理念在课程教学中的落地、深挖课程思政元素及现代教学技术的应用。

集体备课是规范教学过程,提高教学质量的关键,是促进教研室教师相互合作、共同成长和专业与课程建设发展的有效形式。通过开展集体备课专项督导工作,学校各学院(教学部)对集体备课重视程度、教师参与率显著提高,集体备课质量显著提升,如备课主题更明确、教学重难点突破、教学方法选择及进程安排更合理,以学生发展为中心的理念得到进一步夯实,教师得到发展,学生能够受益。专项督导工作完成后将对集体备课开展情况、优点、共性问题、整改建议等形成书面通报,全校公布,示范引领。

近年来,我校坚持开展集体备课督导常态化工作,以集体备课督导“点”带动教学质量“面”持续提升,彰显集体备课对教学质量持续提升的积极意义,推动学校教育教学工作的高质量发展。

集体备课现场照片2

教研室集体备课督导工作现场