机关党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会暨理论学习中心组学习会

日期:2024-03-08 点击数:

3月7日,机关党委在合德楼401室召开党支部书记述职评议会暨理论学习中心组学习会,参加会议的有机关党委委员,全体党支部书记以及支委代表,会议由机关党委书记徐方明主持。

19位党支部书记逐一上台述职,分别就抓思想政治工作情况、党建工作责任履行情况、党支部建设情况、党员队伍建设情况、廉政建设情况、党建工作创新情况以及存在问题、下一步计划进行了述职,五位评委给予打分考核评议。

会上,徐方明简要总结了2023年度机关党委工作,并表示此次支部书记述职评议会也是一次支部之间的经验交流会,大家“实打实”盘点交账,既讲出抓党建的硬招实招,又谈了差距不足,进一步明确了目标、鼓舞了干劲。徐方明指出:2024年新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是落实学校第三次党员代表大会精神和实现学校“十四五”规划目标任务的重要一年,机关党委要继续带头落实学校中心任务,走好“第一方阵”,打造“模范机关”,大家要把思想和行动统一到学校工作部署上来,解放思想、担当实干、锐意进取,确保圆满完成各项目标任务,以更加优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

会上,机关党委委员肖华业作了题为《从两会看发展新质生产力 持之以恒推动高质量发展,奋力谱写高水平中医药大学建设新篇章》的学习发言。