同牵红丝带 共抗艾滋病——工会党支部、招就处党支部主题党日活动

日期:2023-12-01 点击数:

121日是第36个世界艾滋病日,为进一步加强学校艾滋病防控工作,保障高校师生身体健康,维护学校和谐稳定,学校工会党支部、招生就业处党支部联合西乡塘明湖社区党支部,于1130日在明秀校区开展“同牵红丝带,共抗艾滋病”主题党日活动,共同推进学校预防艾滋病宣传教育工作。

活动通过悬挂宣传展板、发放宣传资料、知识问答等形式,为现场师生详细讲解艾滋病的致病原因、传播途径、临床症状、严重危害和预防措施等防治知识,引导师生关注自我健康,积极追求科学、文明、健康的生活方式,从而避免可能导致艾滋病的危险行为。此次活动得到了师生们的热烈响应,大家表示作为医学院校的老师和学生,更应该掌握科学、全面的健康科普知识。通过阅读宣传图册以及聆听现场工作人员的专业讲解,使自己对艾滋病知识有了更深入的了解,树立了“每个人是都自己健康第一责任人”的理念。

明湖社区党委杨绍贤书记对本次活动给以了充分的肯定。她强调了校园艾滋病防控宣传教育工作的必要性和重要性,提倡广大师生要加强防治艾滋病知识、自我保护意识和预防艾滋病方法的普及,积极配合社区防艾工作并投身到宣传防艾的工作中,携手防御艾滋,共同推动社会防艾工作深入开展。