直属党总支与自治区医保局联合开展“医保政策进校园 惠民宣传零距离”——“为群众办实事”主题党日活动

日期:2023-11-01 点击数:

10月31日下午,自治区医疗保障局(简称医保局)一行30余人走进了广西中医药大学明秀校区的校园,为教职工、学生、离退休老同志和仁爱分院的医务工作者们带来了一场关于医保政策的宣讲活动,200余人参加了此次活动。此次活动的目的是让每一位参与者都更深入地了解我国的医保政策,并现场解答大家对于医保政策的疑问。

医保局首先从医疗保障体系开始讲解,详细解读了职工基本医疗保险及大额医疗费用统筹和生育保险待遇政策,对群众特别关心的个人账户使用范围、普通门诊统筹医疗待遇、门诊特殊慢性病医疗待遇、异地就医、辅助生殖、离退休政策等问题做了详细介绍。随后针对城乡居民基本医疗保险参保缴费政策做了专题解读。特别对大中专院校学生的参保范围、缴费流程、缴费标准、享受待遇条件等进行了详细说明。

在宣讲结束后,教职工、医务工作者、学生和离退休老同志纷纷向医保局的工作人员提出了自己对政策的疑惑和日常遇到的关于医保的实际问题,医保局的工作人员们用专业的知识和耐心的态度一一进行了详细的解答,真正为群众答疑解惑。

这次活动的成功举办,不仅建立起了医保局和学校互联共建的渠道,更让大家深入地了解了我国的医保政策,进一步增强了大家对医保政策的信任感和满意度。我们期待未来有更多的类似活动在学校开展,让更多的师生员工了解并享受到国家的各项政策。