直属党总支举办“悟红色经典 诵文明华彩”红色经典诵读主题党日活动

日期:2023-06-07 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会等重要指示精神,贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》,深化全民阅读活动,2023年6月6日下午,直属党总支在明秀校区留学生楼310报告厅举办“悟红色经典 诵文明华彩”红色经典诵读主题党日活动,70余名教职工和学生参加了活动。

诵读活动在一首激情澎湃的《满江红》中开场,由成人教育学院党支部的教师们倾情演绎,气势豪迈令人热血沸腾,瞬间点燃了全场。骨伤学院党支部的学子们以《红船》和《红船颂》满情歌颂了中国共产党由弱到强、愈挫愈勇、敢于胜利的百年辉煌历史;国际教育学院的老师和香港学生演绎了《祖国我亲爱的祖国》,深情抒发了祖国面对灾难历史、严峻现实的哀痛和摆脱苦难、奋飞进取的欢悦,细腻的演绎和超强的爆发力令全场荡气回肠;明秀校区管委会党支部的老师和学生红衣飘飘,用一首《中国红》为大家展现了中国共产党领导人民取得辉煌成就的历史画卷,将现场气氛带入了高潮。来自柬埔寨和越南的留学生汉语班的同学们更是让全场耳目一新,他们用生涩的汉语朗诵了《沁园春 雪》,展示了大气磅礴、旷达豪迈的意境,赢得了全场热烈的掌声。 最后,成人教育学院党支部在高举的党旗下,用高昂的激情演绎了《党旗颂》,讴歌了中国共产党百年艰苦奋斗和百年砥砺前行取得的辉煌成就,展现出了对祖国的热爱和强烈的民族自豪感。最后,活动在大合唱《我和我的祖国》中,结束了这场满怀激情的经典诵读活动。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。此次红色经典诵读活动,重温党的经典,使全体党员同志更加深入了解党史,感悟革命先辈坚定的信仰、伟大的情感、奋斗的人生,助力大家养成浩然正气的人生观。特别是留学生的积极参与,通过讲好中国故事,更加真实和深刻体会中国共产党过去百年风雨历程和波澜壮阔的奋斗史,培养能够促进各国之间民心相通的友谊使者和国际化专业人才。活动的成功举办,为实现中华民族伟大复兴而奋斗提供了强大的精神力量,进一步坚定了党员同志的理想信念,增强了教职工和学生之间的凝聚力。

F:\党务\直属党总支\各种活动、汇报\主题党日活动\2023\红色经典诵读2023.5\新闻稿.jpg