武装保卫部召开“泛珠三角区域中医药院校合作发展联席会” 安全保卫工作专题会暨月度安全工作例会

来源:武装保卫部 作者:文/胡辉全 图/黄文俊 日期:2014-11-27 点击数:

11月26日,武装保卫部组织两校区物业公司负责人及部门工作人员分别在两校区召开第十届泛珠三角区域(9+2)高等中医药院校合作发展联席会暨“天堰杯”第二届中医大学生临床技能竞赛安全保卫工作专题会暨月度安全工作例。韦克权部长主持会议。

韦克权部长在会上对在近期举行的仙葫校区全面启用暨纪念办学八十周年等学校重大活动的安全保卫工作给予了肯定,并对近期工作进行了安排,要求:(一)针对即将在我校召开“泛珠三角区域中医药院校合作发展联席会” 的安保工作,要求遵照学校的总体活动方案,按照部门制定的具体安保实施方案,认真执行与落实,做到“准备充分,人员充足,行动迅速,安保有力” ,保障活动顺利完成。(二)要组织学习教育厅近日转发教育部教督[2014]3号文件《教育部关于加强冬季学校安全工作的紧急通知》,做好冬季学校安全的防范工作。(三)针对在检查中,发现的问题要及时整改。虽然今年的“安全文明校园”不再评比,但校园的安全工作一点不得马虎,一刻都不能松懈,要进一步明确区域安全目标与责任,落实到岗到人。(四)一年将尽,要认真总结,好好谋划将来。“人没远虑,必有近忧” ,做到心中有数,各尽其职,人人有亊干,人人干好亊,为学校的安全与稳定尽自己一份力量。

会议开始前,韦部长率领与会人员对两校区进行安全检查,尤其是针对即将在我校召开“泛珠三角区域中医药院校合作发展联席会” 的安保工作进行了现场部署与全面检查,重点是消防、治安隐患、重点敏感部位。

月度安全工作例会在安全检查后进行

现场查找问题立即整改