【主题教育】机关党委召开主题教育工作推进会暨理论学习中心组学习(扩大)会

日期:2023-05-19 点击数:

5月18日下午,机关党委在合德楼401室召开主题教育工作推进会,同时也是一次机关党委理论学习中心组学习(扩大)会,机关党委委员、支部书记、支委代表参加会议。机关党委书记徐方明主持会议。
主题教育工作推进会上,徐方明重点传达了上级学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件和会议精神,并对机关党委开展主题教育下一步工作作出布置和要求。他强调:一是提高政治站位,要深刻认识领会开展主题教育的重要意义,增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与党中央保持一致,从严从实搞好主题教育;二是明确目标任务,要按照学校主题教育实施方案要求,明确目标、落实任务,不折不扣抓好主题教育各项工作,确保规定动作到位,自选动作出彩;三是注重统筹兼顾,目前学校正面临本科教育教学审核评估等重点工作,机关各支部、各部门面上的工作非常繁重,要统筹兼顾把主题教育与审核评估工作结合开展,做到两不误、两促进。
   读书班研讨会上,徐方明领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述,唐振宇、周江煜、肖华业同志分别结合自身工作作了题为《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,奋力开创我校组织工作新局面》《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《以伟大的自我革命精神引领 学校人才培养高质量发展》的学习发言。
   会上,李月发副书记传达了学校《关于开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作方案》《关于开展全校党员干部、教职工酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项整治工作的通知》《中共广西中医药大学纪律检查委员会关于五起酒驾醉驾典型问题的通报》文件精神,全体与会人员还集体观看了《严明纪律 远离酒驾》《醉•醒》《醉与罚》警示教育片。

读书班研讨会现场
学习警示教育片