我校召开2023年基干民兵集中点验会

作者:武保部 日期:2023-05-08 点击数:

5月6日上午,我校2023年基干民兵点验会在后勤楼会议室召开,来自我校27名入队人员参加了点验会。编建单位西乡塘区人民武装部政委匡斌峰上校、西乡塘区卫健委副主任廖秀云、学校人民武装部部长张春等领导出席此次会议。

点验会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,匡斌峰宣读了我校民兵应急分队干部任职命令并进行授旗仪式;学校人民武装部组织入队民兵进行了点名及入队宣誓;新入队民兵代表进行了发言。

匡斌峰对我校历年来的民兵工作给予了表扬和肯定,并希望全体入队人员能不断打牢履职尽责的思想基础。要把军事训练作为提升战斗力的重要途径,努力提高遂行保障任务的能力。积极发挥民兵队伍的作用,踊跃参加并坚决完成好军队和地方交给的应战特殊保障任务,用实际行动践行民兵誓言。

张春代表学校对全体入队人员提出了几点要求:一是努力学习,加强思想建设;二是认真训练,提高军事素质;三是建章立制,加强制度建设。做到平时为地方的改革、发展、稳定多做贡献,战时招之即来、来之能战、战之能胜。为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。