机关党委组织党员参加“名家云直播”之“习近平总书记关于调查研究的重要论述与实践”党课学习活动

日期:2023-04-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央和自治区关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,机关党委组织党员代表近70余人在合德楼401室集中收看“名家云直播”之“习近平总书记关于调查研究的重要论述与实践”党课活动,也是一次机关党委理论学习中心组理论学习扩大会,活动由机关党委书记徐方明主持。

“习近平总书记关于调查研究的重要论述与实践”党课由中国井冈山干部学院贺平海副教授主讲,他重点围绕调查研究的科学内涵、调查研究重要认识来源、开展调查研究的要点和方法等方面一一进行讲授,贺教授的讲课案例详实、深入浅出,既有理论高度又有现实指导意义。

徐方明在活动中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,调查研究是其中一个非常关键的环节。希望大家通过此次集中学习,能学习领会、深刻了解、坚持运用调查研究这项重要本领,对照凝心铸魂铸牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五个方面的要求,在接下来的主题教育、生活工作中充分发挥模范带头作用,逐级有效推动各项工作顺利开展。