学校召开中药学专业认证工作协调会

作者:文\李豫萍 图\李耀华 日期:2017-03-24 点击数:

3月22日下午,中药学专业认证工作协调会在仙葫校区达道楼药学院会议室召开。学校副校长罗伟生、庞宇舟副校长出席了会议,校长办公室、人事处、教务处、教育评价与质量保障中心、学科办、财务处、资产管理处、后勤处、基建处、药学院及认证办等部门相关人员参加了会议。会议由教务处唐梅文处长主持。

会上,罗伟生副校长就做好中药学专业认证工作提出了四点意见:一是要强化责任意识、增强紧迫感、落实到人,开展主题报告等强化对中药学认证认识;二是要加强硬件建设,确保原有基础上,吸收先进经验,及时跟进建设进度,尤其是实验、实训的建设项目,要有特色,与时俱进;三是要加强软件建设,做好教研室的常态化、信息化、规范化、标准化建设、网络课程建设、特色教材建设、基地建设、制度建设、实验室开放、第二课堂和文化内涵建设等;四是各部门要通力合作,密切配合,确保建设项目如期完成。

庞宇舟副校长在讲话中指出,中药学专业认证工作是今年学校工作的重中之重,为确保认证工作顺利进行,要求各部门做到以下三点:一是领导要高度重视;二是各部门要通力合作;三是建设项目的经费要保障到位。

药学院党委书记、代院长蒋林汇报了药学院关于中药学专业认证准备情况,提出了12项中药学专业认证亟待解决的基础建设性问题:包括有现代工程技术研究中心的建设、中药学类虚拟仿真教学平台的建设、中药炮制模拟车间平台的建设、中药文化走廊的建设、道地药材示范园的建设、实习基地的建设、专业文化活动的开展等内容。针对以上问题,与会各部门负责人纷纷提出解决方案,并表示竭力支持。

罗伟生副校长讲话

庞宇舟副校长讲话