学校召开2017年纪委工作推进会

来源:校纪委办、监察室 作者:叶抗 日期:2017-03-22 点击数:

3月21日下午,广西中医药大学2017年纪委工作推进会在仙葫校区民主党派会议室召开,学校党委副书记、纪委书记杨连招出席了会议并就“怎样共识和推进2017年学校纪委工作”作了重要部署。

杨书记指出,2016年,在大家的共同努力下,主动适应,围绕各项工作的开展和存在问题,一个节点一个节点推进,对各项计划任务的完成做出了积极贡献。

杨书记要求,2017年,学校纪委将围绕党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和教育部、教育厅党风廉政建设工作会议精神,重点抓好六个方面的工作:一是全力协助党委加强党风廉政建设、落实主体责任;二是健全廉洁教育常态化机制,努力营造崇廉风尚;三是建立健全纪委履行监督责任的有效运行机制,构建纪委“履行再监督”的工作格局;四是进一步完善廉政风险防控体系,强化权力运行监督制约,增强执纪监督实效;五是聚焦中心任务,强化主业主责,积极开展专项监督检查工作;六是加大信访和案件查处力度,坚持以“零容忍”态度惩治腐败。

杨书记强调,人的价值观,靠的就是觉悟,最终检验的是对党和人民的忠诚。作为纪检部门和纪检干部,最重耍的职能就是党的纪律,要严字当头,实字托底,步步深入,善作善成。一定要坚持全面从严治党,带头践行党章党规党纪,要清醒认识到信任不能代替监督,要把信任激励同严格监督结合起来,着力强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,践行“四种形态”,持之以恒地落实中央八项规定精神,着力规范我们的行业行为,着力保障党的路线、方针、政策落实,进一步推进我校的党风廉政建设工作取得显著成效。

推进会由纪委副书记、监察室主任李月发主持,学校纪委委员、各附属单位纪委书记、二级学院纪检工作负责人等33人参加了会议。参会人员还针对各单位在招投标监督、党员领导干部廉政档案、信访处理等日常工作进行研讨交流。