杨连招副书记为离退休职工进行十八届六中全会精神专题辅导讲座

来源:离退休工作处 作者:离退休工作处 日期:2017-03-16 点击数:

3月15日下午,学校党委副书记、纪委书记杨连招在明秀校区大学生俱乐部为全体离退休职工进行了题为《学习贯彻党的十八届六中全会精神 切实增强“四个意识” 自觉维护党中央权威》专题讲座。

讲座从党的十八届六中全会提出的全面从严治党新要求、当前党员干部队伍存在的主要问题、严守纪律规矩做合格共产党员三个方面,对党的十八届六中全会的新思想、新观点、新要求做了分析和解读。讲座内容丰富、论述精辟,既有理论高度、又通俗易懂,对进一步深刻理解、准确把握十八届六中全会精神实质,有很强的针对性与指导性。

杨副书记指出,党的十八届六中全会提出全面从严治党新要求,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心;充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉;充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。对于当前党员干部队伍存在的问题,杨副书记列举了一些具体的案例,以示警醒。杨副书记提出共产党员都应把增强“四种意识”作为根本要求,把全面从严治党的要求作为标尺,严守政治纪律与政治规矩,不断强化思想自觉和行动自觉,把党的十八届六中全会精神内化于心、外化于行,修身律己、永远忠诚于党。

对离退休党员,杨副书记也提出殷切希望:要发挥老党员的政治优势,发挥老同志敢于仗义执言、敢于主持公道、敢于扶正祛邪,帮助人们把握正确的政治方向,任何时候都坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到在路线、原则上立场坚定,在大是大非面前始终保持清醒头脑,从而最大限度凝聚共识、最大范围形成合力,当好“播种机”,为促进社会发展传播正能量、增添正能量。