全国中医药行业高等教育十三五规划教材《大学生就业指导》编写会在我校召开

来源:党委宣传部新媒体工作室 作者:文\张燕 图\欧莉 黎颖婕 日期:2017-03-13 点击数:

2017年3月12日,全国中医药行业高等教育十三五规划教材《大学生就业指导》编写会在我校仙葫校区召开。广西中医药大学党委副书记董塔健、副校长罗伟生,全国中医药院校代表出席会议。会议由董塔健副书记主持。

会上,此次教材主编、浙江中医药大学党委副书记陈刚指出,《大学生就业指导》与全国中医药行业高等教育十三五规划教材《职业生涯规划与管理》是姐妹教材,既有相关性延续性,又有严格的区别,主要面向进入求职和创业者备阶段的学生。本教材内容的选取要贴近中医药院校学生就业创业需求的实际,凸显中医药专业的特色,同时要讲究语言简洁,案例经典,符合大学生的阅读习惯。

广西中医药大学党委副书记董塔健在讲话中指出,教材准备时间虽短,但内容丰富,教材的编写,也是学习的过程,也是提高工作加强交流的过程,希望在原有基础上让发展思路与借鉴,不断提升,融入就业的洪流之中。

广西中医药大学副校长罗伟生在致辞中对兄弟院校的领导、专家的到来表示欢迎,并向大家介绍了学校的发展情况。罗副校长表示,广西中医药大学愿与兄弟院校一起共同努力,做好《大学生就业指导》教材的编写工作。

《大学生就业指导》全书由绪论与十个章节组成,分别是就业形势与分析、职业的基本知识、职业素质培养与拓展、就业程序准备、求职方法与技巧、就业心理调适、求职择业的法律问题、大学生创业探索(分上下两篇)、大学生毕业的其他去向、角色转换与适应。

今年5月下旬,教材编委会将根据定稿会的意见修改,统一发给编委会秘书主编审核后按这个稿件齐、清、定的要求交付出版社,争取今年秋季期使用教材。

董塔健副书记主持会议

罗伟生副校长讲话