武鸣区中医院赵建峰院长一行到我校洽谈药材种植项目合作

作者:文:廖夏云 图:唐云丽 日期:2017-03-11 点击数:

2017年3月9日,武鸣中医院赵建峰院长一行五人莅临我校洽谈药材种植相关事宜。我校庞宇舟副校长、药学院蒋林书记(代院长)、赵立春常务副院长、壮医药学院蓝毓营院长,药学院李永华教授、王建教授等参加了座谈,并就武鸣区中医院在院内制剂开发、壮药的药材种植等相关问题进行交流。

庞宇舟副校长对赵建峰院长一行表示热烈欢迎。对武鸣区中医院今年的快速发展,尤其是在壮医诊疗方面的发展很有特色,得到了各级部门的认可。此次,武鸣区中医院又在药材种植、院内制剂开发方面提出了新的构思,值得期待,也希望和药学院加强合作。

赵建峰院长在座谈会中表示,广西中医药大学近年来发展迅速,药学院在广西中药种植及研究领域居于全区领先地位。武鸣中医院愿意同广西中医药大学药学院进一步加强合作交流,把武鸣的资源优势与药学院的实力、影响力结合起来,推动武鸣中医药产业发展,实现合作共赢。

蒋林书记在会上谈到中药材种植“量与质”的提升是中医药产业发展壮大的核心,武鸣拥有良好的中药材种植条件,具备发展中医药产业的优势,双方合作空间大。药学院愿意参与武鸣经济社会和中医药产业发展,并积极为武鸣推荐合适的企业和项目。

赵立春常务副院长也从药材种植、加工、专家技术指导、院内制剂开发、项目合作等方面提出了建议,希望双方尽快开展实地考察,推进中药材种植等相关项目并达成合作。