我校举办2017年处级干部培训班

来源:校党委宣传部 作者:何世全 黄剑声 陈雪滢 日期:2017-03-04 点击数:

为进一步统一思想、凝心聚力,增强处级领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,整体提升处级领导干部的素质能力,更好地落实学校“十三五”规划提出的目标任务,3月3日至4日,广西中医药大学处级干部培训班在仙葫校区举行。培训班由党委副书记董塔健主持,全体处级干部参加了培训。

开班仪式上,学校党委书记尤剑鹏作了动员讲话。尤书记简要介绍了本次中层干部换届的情况。尤书记指出,中层干部是学校发展的中坚力量,是学校改革、建设、发展的组织者、执行者和推动者,地位举足轻重,不仅起着上传下达的疏通、传递作用,更要发挥控制、协调和管理等职能。经过学校常委会研究,决定举办学校新一届中层领导干部培训班,主要任务是学习贯彻中央和上级有关精神,尤其是党的十八大以来中央对党员领导干部的新规定、新要求,进一步增强领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高领导干部的思想政治理论水平和业务管理能力,为推进学校高水平中医药大学建设提供强大动力。

开班仪式上,尤剑鹏书记、杨连招副书记分别对处级干部进行了集体约谈和廉政谈话,向处级干部提出了全面要求。(详见《我校举行处级干部集体约谈话和廉政谈话》)

培训班上,学校党委副书记、纪委书记杨连招教授作了《依法治校,按规办学》、副校长庞宇舟教授作了《高校中层干部角色定位与能力提升》、副校长冷静教授作了《科学素养与科学管理》、副校长戴铭教授作了《学科建设与管理》、广西区党校陶建平教授作了《增强领导效力的主体内功修炼》等专题讲座。

学校党委副书记董塔健作了总结讲话。董副书记在讲话中指出,本次培训班准备工作充分,组织管理严格,培训内容丰富,切合工作实际,讲座针对性强,学员们认真听讲,取得了预期效果,达到了培训目标。董塔健副书记代表学校党委、行政对处级干部提出了五点要求:一是坚持学习,不断提高自身的知识和业务水平;二是在学以致用上下功夫,通过解决实际问题,体现学习效果;三是在提高工作标准上下功夫,树立新的标杆;四是在团结协作方面下功夫,树立全校一盘棋的整体观念;五是在严格遵守纪律上下功夫,讲规矩,守底线,清正廉洁。

培训班上,学校各单位、部门与学校签订了2017年《安全稳定工作责任书》和《落实意识形态工作主体责任书》,并向尤剑鹏书记递交了责任书。

尤剑鹏书记作动员讲话并对处级干部进行集体约谈

董塔健副书记主持培训班并进行总结讲话

杨连招副书记对处级干部进行廉政谈话

学校党委副书记、纪委书记杨连招教授作《依法治校,按规办学》专题讲座