我校举行处级干部集体约谈和廉政谈话

来源:校党委宣传部 作者:何世全 黄剑声 陈雪滢 日期:2017-03-04 点击数:

3月3日上午,在2017年广西中医药大学处级干部培训班上,由学校党委书记尤剑鹏,副书记、纪委书记杨连招分别对我校处级干部进行集体约谈和廉政谈话,向处级干部提出了全面要求。学校党委副书记董塔健主持会议,学校全体处级干部出席会议。

尤剑鹏书记简要介绍了学校本轮处级干部换届工作的总体情况,并代表学校党委对处级干部进行集体约谈,对处级干部提出了四个方面的要求:一是切实担负党建和党风廉政建设的责任。要提高思想认识,切实增强抓好基层党建和党风廉政建设工作的思想自觉和行动自觉,始终把党建和党风廉政建设工作作为主业,严格落实责任制,真正把基层党建和党风廉政建设工作落到实处;二是加强学习,自觉提高能力素质。作为一名中层干部要做学习的表率,树立终身学习观念,把学习作为一种工作方法,一种良好习惯,融入到日常工作和生活中去。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、凝心聚魂,要善于从实践中学,做到知行合一、内化于心、外化于行,要坚持正面内容与反面教材相结合来学习,切实加强警示教育的思想震慑作用。三是认真履职,着力强化责任担当。作为中层干部,首先要有“想为”的责任意识,以学校的发展为己任;其次是要有“敢为”的担当精神,以攻坚克难当荣誉;第三是要有“勤为”的优秀品质,以励精图治为追求;第四是要有“善为”的智慧谋略,发挥每一个人的主观能动性;第五是要有“慎为”的底线思维,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。我们一定要强化责任担当意识,自觉做一个“想为、敢为、勤为、善为、慎为”的中层干部。四是守住底线,始终坚持廉洁自律。中层干部要在全校师生中带好头,做好表率,最基本的要求就是要守住“三个底线”:一是坚守政治底线;二是坚守纪律底线;三是坚守做人底线。要以身作则,以德服人。尤剑鹏书记希望,处级干部要以习近平总书记提出的好干部的要求(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁)为目标,有道德、重品行、守纪律、讲规矩,勇于担当、真抓实干,把思想高度统一到学校党委和行政的要求上来,统一到推动我校改革发展的大局上来,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,全面开创我校工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开!

杨连招副书记从五个方面对处级干部进行廉政集体谈话:一是加强自身修养,增强拒变的能力。作为党的干部不仅要坚定共产主义理想信念不动摇,还要勤于学习,切实加强党性修养,培养良好的品行,淡泊名利,志存高远,踏踏实实做实事,对党忠诚,对事业负责;二是增强自律意识,培养健康的生活情趣。面对五光十色的社会环境,在加强自身修养的同时,要筑牢思想道德防线,把握底线,培养健康的生活情趣,提高拒腐防变的能力;三是增强公正意识,公正规范使用权力。在具体工作、现实生活中,处级干部要守纪律、讲规矩,又要根据集体领导和分工,切实履行自己的职责,在工作中自觉接受群众的监督;四是增强服务意识,做职工满意的公仆。处级干部一定要从思想上树立服务意识,以实干求发展,以实干谋政绩,用脚印落实责任,让大家感到新变化;五是增强责任意识,管好家门带好队伍。处级干部要树立“分工不分家”的意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,管好阵地,带好队伍;要树立正气意识和大局意识,节点清晰,工作到位,带领班子及部门职工奋发进取,做好各项工作。