研究生学院召开2016年处级党员干部民主生活会

日期:2017-01-15 点击数:

根据学校党委统一部署和工作要求, 1月13日上午,研究生学院在仙葫校区大学生活动中心A座201会议室召开处级党员干部民主生活会。学校副校长冷静到会指导,学院党委书记吴林、院长姜建萍参加了会议。会议由吴林书记主持。

会议首先由吴林书记介绍了本次民主生活会的准备情况:一是组织班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),统一了思想。二是广泛征求意见。采取领导班子成员开展个别访谈活动、召开学生干部座谈会、在研究生管理群、党支部管理群和学生干部管理群中广泛征求意见,广泛听取党组织、党员群众、研究生代表等方面的意见,重点听取对2015年整改落实情况。三是广泛开展谈心。会前,班子成员在吴林书记的召集下,开展了谈心活动,互相沟通了思想问题,为开展批评和自我批评做好准备。紧接着,处级干部围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》)和《条例》)进行了认真坦诚地批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的问题和产生的原因,同时对其他同志的发言也进行了实事求是的评议。

冷静副校长对处级干部开展的批评与自我批评情况进行了点评。充分肯定了民主生活会准备充分,对于存在的问题剖析透彻,达到了解决问题、增进团结的效果,并提出了三点希望:一是进一步推进研究生教育培养模式的改革,不断改进工作方式方法;二是要重视研究生的意识形态问题;三是要重视研究生心理健康教育问题。

会后,研究生学院将对存在的问题进行整改落实,进一步解放思想,强化改革创新,紧跟时代发展步伐,加强作风建设,狠抓各项工作的落实。

冷静副校长到会指导