自治区党委常委、自治区纪委书记于春生慰问我校林江教授

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 日期:2017-01-23 点击数:

1月23日上午,在春节到来之际,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生莅临我校,看望慰问自治区优秀专家、基础医学院院长林江教授,代表自治区党委、人民政府向她致以新春佳节的良好祝愿。自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华等领导陪同慰问。

在我校明秀校区会展中心7楼会议室,于春生书记详细询问我校办学规模、民族医药发展、附属国际壮医医院建设等情况,向林江教授询问海洋药物研究进展情况。于书记指出,林江教授从事的是“创新事业”,希望林教授在新的一年里不断创新,充分发挥广西区位优势及海洋药物资源优势,努力探索学科领域最新前沿,在开发海洋医药方面研究出新的成果,促进社会经济发展,为服务“一带一路”倡议做出更大贡献。

林江教授及其团队研发创新了珍珠成因学说,发明了珠母贝外套膜细胞培养的培养基,解决了广西道地药材合浦珍珠濒临灭绝的危机;其研究的海水药用无核珍珠产业化养殖新技术、天然酶低温水解珍珠技术使我国成为世界上首个海水无核药用珍珠产业化养殖的国家,满足了几千年来人类对药用珍珠的需求;她的海洋药物、壮药民族药研究成果处于国际或国内领先水平,先后3次获得广西科技进步一等奖。林江教授感谢自治区党委、政府对她的关心关怀,表示将一如既往积极进取,开拓创新,勇攀科学高峰,不断创新,回报自治区领导的关爱。

林江教授(左)向于春生书记(右)介绍海洋医药方面研究成果