董塔健副书记一行到隆安县开展春节走访慰问捐赠活动

来源:校党委宣传部 作者:宣传部 日期:2017-01-21 点击数:

在2017年新春佳节即将到来之际,1月19-20日,广西中医药大学党委副书记董塔健带领党委办公室、组织部、宣传部和第一附属医院负责人到我校隆安县6个定点扶贫村──隆安县南圩镇四联村、联伍村,都结乡念潭村、欧里村,布泉乡新盏村,城厢镇良安村开展春节走访慰问和捐赠活动,慰问了我校驻村第一书记及贫困户。

在城厢镇良安村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记邓刚以及6户贫困户,并来到内温屯贫困户家中深入了解其家庭情况,向他们送上了春节慰问品和美好祝福;董副书记仔细询问了贫困户脱贫摘帽计划,对村中存在的安全隐患进行了排查,提出了解决办法。在都结乡念潭村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记范小明以及6户贫困户,并来到该村无房户安置房、村事务中心和人畜分离项目建设点进行现场指导。在欧里村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记梁建文以及6户贫困户,并来到位于马里屯的欧里村饮水工程打井点,现场指导做好水质化验、周围环境保护等工作。在联伍村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记唐明以及60户贫困户,并来到陇黎屯贫困户家中慰问,第一附属医院还向村委捐赠了3台电脑。在新盏村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记粟俊以及6户贫困户,并来到贫困户家中慰问,细致入微地了解了其家庭情况,向他们致以新春的祝福。在四联村,董塔健副书记一行慰问了驻村第一书记黄晓东以及6户贫困户,并与爱心人士一起向该村10名学生发放了慰问金、学习用品以及粮油等,鼓励他们好好学习,争取进步,并祝他们新春快乐。

受慰问的群众拉住董塔健副书记的手表示感谢

深入良安村贫困家庭慰问