罗伟生副校长指导高职院召开2016年领导班子民主生活会

作者:文:黄北京 图:丁天全 日期:2017-01-12 点击数:

按照学校党委的统一部署, 高职院党总支于2017年1月9日上午在仙葫校区大学生活动中心B座101室召开了处级党员领导干部民主生活会,学校罗伟生副校长到会指导,会议由高职院党总支书记、院长邓远美主持,高职院党总支副书记、副院长周琦、高职院党总支委员、副院长杨仕权参加了本次民主生活会。

高职院党总支领导干部会前深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,同时征集了党员群众意见,并把收集到的意见反馈给相关人员。民主生活会上,高职院党总支书记邓远美代表班子作了上一年度的整改落实情况报告及对照检查发言。随后高职院三位班子领导分别做了自我剖析和批评与自我批评,剖析了产生问题的根源,提出了整改措施,并对参会的同志提出了诚恳的批评,整个民主生活会气氛良好。

罗伟生副校长肯定了本次会议,认为高职院党总支的民主生活会,按照学校的要求,开展得很好,三位班子领导干部都能严格开展批评与自我批评,总结不足,为以后的工作打下基础。罗伟生副校长对高职领导班子提出了三点要求:一是领导干部必须坚定党的信念,具备政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实好政策,爱党、护党,并以此为基础做好各方面工作。二是在工作上注意用好工作方法,做好工作协调与平衡,把问题消除在萌芽状态,同时要注重做好群众调研,关心群众生活,了解群众思想动态、困难和心声,建立良好的群众基础。三是加强转变观念,区分好高等职业教育与普通高等教育的区别,把握好高职教育的理念和原则,并在此前提下加强内涵建设,重点搞好师资队伍建设、课程建设、形成实验实训教育体系、扩大校企办学规模,培养优秀的职业技能人才,服务社会。

本次民主生活会使高职院领导班子统一了思想,促成班子团结,凝聚了共识。会后,邓远美书记代表高职院领导班子感谢罗伟生副校长到会指导,同时表示高职院将在今后的工作中,紧紧围绕学校工作重点不断努力拼搏,力争取得更好的成绩。