来源:瑶医药学院 作者:冯秋瑜 日期:2017-01-12 点击数:

近日,广西壮族自治区文化厅公布了2016年度自治区级非物质文化遗产项目的评审结果,以瑶医药学院副院长李彤教授牵头申报的《瑶医观目诊病法》、《瑶医滚蛋疗法》、《瑶医磨药疗法》3个项目,进入了广西壮族自治区人民政府公布的第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

从民族医药角度申报特色非物质文化遗产项目,能把民族医药的诊疗经验和民族医药文化紧密结合,是对项目本身的挖掘和保护,能起到相互促进、共同发展的良好效果。我校《瑶医观目诊病法》、《瑶医滚蛋疗法》、《瑶医磨药疗法》进入自治区级非物质文化遗产名录,为继续申报国家级的非物质文化遗产,打下坚实的前期基础。